КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОФУ?
Тофу, белковый продукт из сои, напоминающий сыр, входит в рецепты многих вегетарианских блюд и блюд восточной кухни. Он доступен не во всех регионах. Но если в вашем регионе доступна соя, то тофу можно приготовить самостоятельно. Для этого соевые бобы замачивают в холодной воде на сутки, затем по возможности измельчают. Первую воду сливают и снова заливают водой в пропорции 3:1 к весу сои. Ставят на сильный огонь, доводят до кипения, а затем варят на малом огне до полного размягчения. Для ускорения варки можно добавить щепотку соды, но этот ингредиент разрушит часть витамина B. Зато с содой соя должна свариться за полчаса. Потом сливают лишнюю воду, если она осталась, и выкладывают соевую массу в другую посуду до застывания. Застывшую массу можно нарезать и поместить в холодную воду на два часа для дополнительного охлаждения.